留言咨询 联系我们 友情链接
 首 页 | 中心介绍 | 最新动态 | 洗涤设备 | 售后服务 | 适用范围 | 客户案例 | 洗涤常识
 
 
 
洗涤设备
干洗店系列
修鞋美容系列
皮革护理系列
洗衣房系列
酒店医院布艺工程
缝纫机、服装辅料
 

您当前的位置:首页 >> 制冷常识

苯胺革、半苯胺革保养程序
发布时间:2012-3-5 11:25:29    作者:无    信息来源:无    点击数:

一、名词介绍

    苯胺革:是指皮革表面只用染料上色,而未带有覆盖性的涂料,此种皮是以酪蛋白或透明树脂做表面涂饰,由于不具有遮盖性,故在挑选皮身时,如有太多的疤痕及擦伤就不能做苯染皮。此类皮革因有天然细腻的纹路,更显出皮革的美感,多用于高档皮鞋、皮衣制作。

    注:遇水发黑是苯胺革的显著特点。

二、所用材料及性能

    ①DC-1200高档清洗剂:含高级表面活性剂,中性,性质温和、柔软不伤皮革,特别适用于清洗高档苯胺革,直接使用或兑温水1倍。

    ②OF-001防水防渗剂:适用于渗透性极强的苯胺革,用纯净水稀释3-4倍,轻喷于皮革表面。

    ③CAT封闭剂:封闭皮革表层,防止树脂向纤维内部渗透,增加皮革弹性,使之变得柔软丰满。

    ④MD超细色膏:粒子为微观分散的最优粒径,高浓度,高遮盖力,色泽纯正鲜艳,耐光性能优、用量极少。

    ⑤CX高浓度染水:有黑、棕、黄、兰、大红、紫红6种颜色,高浓度金属络合染料,有极强的染色能力和渗透能力,不遮盖粒面,保养完的皮革通透自然,纹路清晰,更显出高档皮革的质感。

    ⑥PUM-55苯胺树脂:专为高档苯胺革护理而设计,成膜非常薄而柔软,清澈透明,光泽柔和自然,轻遮盖力,配合发泡剂、显色剂使用,保养完的苯胺革细腻丰满,渗水透气,是多年来深受客户欢迎的皇牌产品。

    ⑦XZD-01发泡剂:手感调解剂,使皮革有一种发喧发厚的感觉,大大增强皮革的丰满度,使之变得柔软丰满。

    ⑧XZD显色剂:含特殊鲜艳因子,可单独喷涂使用,或加入到树脂里,有明显的增光增艳作用,并产生良好的油润丝滑手感。

    ⑨CT-13交联剂:促进树脂分子链的结合,增加涂层的抗干湿擦能力,使保养完的皮革不掉色,用量极少。

    ⑩RFH苯胺固定剂:对着色后的苯胺革做面层固定之用,含高档软棉丝滑手感剂,成膜柔软透明、光泽柔和自然,手感丰满温暖,良好的抗干湿擦能力。如果是黑色皮革请选用NAPPAFIX NERO黑色固定剂,含高档手感剂,摇匀后喷涂使用。

    (11)MT-18丝绸手感剂:最后一道工序使用,喷涂,使皮革产生良好丝绸之手感,并抗静电、防尘、防污。

    (12)DJW去油喷剂:快速去除脖领、袖口的油污,不伤皮革。

三、操作流程

    ①清洗->②做防渗->③做封闭层->④调色->⑤上色->⑥打磨抛光->⑦固色上光->⑧做手感

    ㈠清洗(分手工清洗和机器干洗)

    1、手工清洗:脖领、袖口的重度污垢可先用DJW去油喷剂喷一到两遍,用手揉一揉,将粉掸掉,再用软毛刷蘸DC-1200高档清洗剂清洗,干透。

    2、机器干洗:苯胺革、浅色苯胺革需干洗,皮革干洗助剂加入量为1-2%四氯乙烯含量,单洗一件只需0.1kg/10kg机,容量大的机子可适当增加助剂含量,溶剂温度控制在12℃,洗涤时间5分钟;甩干分三次点甩,甩三分钟;烘干温度控制在45℃以内,时间1小时左右,烘干为止。注意:苯胺革机洗一定要烘干,否则赃物沉积在皮纤维内,很难再洗干净,洗时一定要用干净液,特别脏的部位先将前处理剂均匀地喷或刷到皮衣上,在10分钟内放入干洗机洗涤。干洗时放入10条不掉毛的白毛巾一同洗涤,延长洗涤时间到1个小时(间断洗涤),烘干温度控制在45℃,延长烘干时间,可有效放置渗黑胶现象。我们建议用过滤系统完善的高档石油干洗机洗皮革,只要做好前处理,用干净液洗,风险比用四氯机要小得多。

    ㈡防渗层

    将10克防渗剂+40克纯净水混合,轻喷于皮革表面,放置10分钟。

    ㈢封闭层

    将封闭剂摇匀,均匀地喷涂于皮革表面,熨烫整形,10分钟后即可上色。注:如有轻微磨损,请在上色前用REMDY-B阳离子快干补伤膏修补,再用高密度海绵按一下,以防发亮光。

    ㈣调色、上色

    苯胺革调色最为重要,方法为(8克CX染水+2克MD超白色膏+30克苯胺树脂+10克发泡剂+10克显色剂)总量为60克左右,视皮衣磨损程度而定,染水与色膏比例可进行调整,如皮衣磨损严重或脏污洗不净,色膏的比例可占得多一些。上色采用轻喷法,不要一次喷得太多,树脂向纤维内部渗透,皮板会发硬,上色后在环境温度不低于20℃的条件下放置8小时,直到干透,领口、袖口用电吹风辅助加热。用干毛巾或直接用手将整个皮面打磨一下,粒面会变的更加通透、光泽会变得更加柔和自然。

    ㈤固定、手感

    喷苯胺专用固定剂(用时摇匀,因两性溶剂所溶,苯胺固定剂长时间存放会出现分层),领口、袖口可多喷一些,在20℃以上的环境温度下放置12个小时出厂。有条件的顾客,可将皮衣放一宽松布袋内,把烘干机温度调到45℃,加入25个橡胶球,在机内摔软20-30分钟,效果更佳。如追求更好效果,可再喷一道MT-18丝绸手感剂,手感剂内可加入30%的显色剂。

    用以上的方法保养的苯胺革绝不会发硬,且粒面清洗、光泽自然、手感柔软舒适。因目前国内能真正会保养苯胺革的公司不多,很多地区误把苯胺革当普通光面革,引起高额赔偿。我处98年就引进意大利芬尼斯先进工艺和材料,保养苯胺革的技术多年来处在同行业领先水平。同样,高档类似丝绸的进口光面革也可以用此法保养,效果一样显著。

 
返回首页 | 中心介绍 | 售后服务 | 客户案例 | 网站地图 | 留言咨询 | 联系我们 | 友情链接 | 邮箱登陆
版权所有 © 2010-2013 唐山市恒盛洗涤用品销售中心   冀ICP备10021324号   管理登陆  建议分辨率(1024x768)
公司地址:河北省唐山市遵化市建功街亨泰公寓底商101号     电话:0315-6655104    传真:0315-6655104    手机:13931535080
技术支持:遵化网络-专业提供域名注册-空间租用-网站建设-网站推广